Сливочная паста с тыквой в одной посуде
15 мин.

Сливочная паста с тыквой в одной посуде

Избранное

Сытное и ароматное блюдо будет готово от силы минут через 15, если под рукой есть стакан тыквенного пюре и столько же крем-сыра.

 

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Сушёный красный перец
по вкусу
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Тимьян
2 веточки
Крем-сыр
1 стакан
Тыквенное пюре
1 стакан
Бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Спагетти
200 г

Можно добавить

Тёртый пармезан
по вкусу
Шалфей
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кусочки лука спассеруйте в масле до прозрачности, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, немного сушёного красного перца, кориандра и тимьяна.

    К луковой основе можно добавить другие овощи, заменить тимьян шалфеем или смесью итальянских трав.
    Сливочная паста с тыквой: спассеруйте лук
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Спустя полминуты положите к луку по стакану крем-сыра и тыквенного пюре.

    Пюре можно сделать самостоятельно: запеките тыкву при 200 градусах до мягкости (около 40 минут) и измельчите блендером.
    Сливочная паста с тыквой: добавьте крем-сыр и тыквенное пюре
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Теперь добавьте литр жидкости — воды или бульона, доведите до кипения и оставьте кастрюлю с пастой на огне на 10 минут. За пару минут до готовности попробуйте и добавьте соль с перцем по вкусу.

    Сперва соус будет казаться немного жидковатым, но он быстро загустеет благодаря клейковине пшеницы в составе спагетти.
    Сливочная паста с тыквой: добавьте спагетти
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Подавайте пасту сразу, пока она ещё не слишком загустела и не утратила свою кремовую консистенцию. Блюдо можно украсить тёртым пармезаном и листьями шалфея.

    Подавайте сливочную пасту с тыквой сразу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: NADKI/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий