Сытное и ароматное блюдо будет готово от силы минут через 15, если под рукой есть стакан тыквенного пюре и столько же крем-сыра.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Сушёный красный перец
по вкусу
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Тимьян
2 веточки
Крем-сыр
1 стакан
Тыквенное пюре
1 стакан
Бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Спагетти
200 г
Можно добавить
Тёртый пармезан
по вкусу
Шалфей
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кусочки лука спассеруйте в масле до прозрачности, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, немного сушёного красного перца, кориандра и тимьяна.
К луковой основе можно добавить другие овощи, заменить тимьян шалфеем или смесью итальянских трав. - 2․
Спустя полминуты положите к луку по стакану крем-сыра и тыквенного пюре.
Пюре можно сделать самостоятельно: запеките тыкву при 200 градусах до мягкости (около 40 минут) и измельчите блендером. - 3․
Теперь добавьте литр жидкости — воды или бульона, доведите до кипения и оставьте кастрюлю с пастой на огне на 10 минут. За пару минут до готовности попробуйте и добавьте соль с перцем по вкусу.
Сперва соус будет казаться немного жидковатым, но он быстро загустеет благодаря клейковине пшеницы в составе спагетти. - 4․
Подавайте пасту сразу, пока она ещё не слишком загустела и не утратила свою кремовую консистенцию. Блюдо можно украсить тёртым пармезаном и листьями шалфея.
Станьте первым, кто оставит комментарий