Это блюдо готовится просто и быстро. Оно получается особенно вкусным благодаря соусу на основе белого вина и сливок.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Паста
400 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Мидии
450 г
Шампиньоны
150 г
Чеснок
1 зубчик
Сухое белое вино
180 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Жирные сливки
360 мл
Зелень
по вкусу
Лимон
по вкусу
Приготовление
- 1․
Пасту отварите до состояния аль денте. По времени ориентируйтесь на рекомендации с упаковки.
- 2․
В сковороде разогрейте ложку масла. Примерно за 3 минуты обжарьте размороженных мидий и выложите в миску.
- 3․
Протрите сковороду насухо и разогрейте в ней оставшееся масло. Добавьте не слишком крупно нарезанные грибы и готовьте 3–5 минут.
- 4․
Всыпьте измельчённый чеснок, а через минуту влейте вино, добавьте немного соли и перца.
- 5․
Оставьте на огне на 2–3 минуты. Добавьте мидии и сливки, нагревайте ещё минуту-две.
- 6․
Смешайте пасту с соусом, мидиями и грибами. Добавьте немного зелени и полейте соком из лимона.
Станьте первым, кто оставит комментарий