В этом блюде рис чудесно сочетается с морковью, цукатами, изюмом и другими сухофруктами.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Смесь сухофруктов
200 г
Изюм
50 г
Цукаты
25 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
50 мл
Вода
500–700 мл
Рис
250 г
Приготовление
- 1․
Сухофрукты промойте в тёплой воде и нарежьте небольшими кусочками, смешайте с изюмом и цукатами. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте морковь. Добавьте сухофрукты и готовьте ещё 5 минут.
- 3․
Залейте морковь с сухофруктами водой, посолите и доведите до кипения. Всыпьте рис.
- 4․
Тушите под крышкой 25–30 минут или дольше, пока рис не впитает всю жидкость.
- 5․
Готовый плов перемешайте и оставьте под крышкой ещё на 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий