Сладкий кекс из кабачков с орехами и изюмом
Не знаете, что ещё приготовить из кабачков? Попробуйте эту мягкую выпечку с пряной корицей и мускатным орехом. Никто даже не догадается, что она сделана из овощей.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
1 ч. ложка
Кабачки
350 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
125 мл
Коричневый сахар
85 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Грецкие орехи
85 г
Мука
300 г
Молотая корица
2 ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Светлый изюм
140 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- 2․
Кабачки натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте венчиком с растительным маслом и сахаром до однородности.
- 3․
Добавьте к яичной массе овощи и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
- 4․
Грецкие орехи крупно нарежьте и смешайте с мукой, специями, содой, разрыхлителем и изюмом.
- 5․
Всыпьте мучную смесь к яичной массе, тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму.
- 6․
Выпекайте кекс примерно 1 час до светло-коричневого цвета.
Комментарии
В рецепте указана масса уже натёртого кабачка, или ещё неочищенного, с семенами и кожурой?
Если у вас не очень молодые овощи, которые нужно очистить от семян и кожуры, то взвесьте их уже в натёртом виде.