Эти тянущиеся молочные конфеты с нежным вкусом готовятся элементарно, но точно понравятся любителям необычных сладостей.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Мука из клейкого риса
20 г
Крахмал
40 г
Сахар
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Молоко
200 мл
Какао-порошок
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
В сковороде с толстым дном соедините муку, крахмал, сахар, соль и молоко, тщательно перемешайте.
- 2․
Постоянно помешивая, варите смесь до загустения на небольшом огне 7–10 минут.
- 3․
Когда масса начнёт собираться в один ком и отходить от стенок сковороды, снимите её с огня.
- 4․
Выложите массу на разделочную доску, придайте ей ровную форму и остудите.
- 5․
Остывшую массу разрежьте на небольшие кусочки, скатайте в шарики и обваляйте в какао-порошке.
Станьте первым, кто оставит комментарий