Чудесное сочетание сладости и пряного аромата.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Тыква
200–250 г (вес в очищенном виде)
Мука
75 г
Сахар
1–2 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте средними кусочками. Приготовьте на пару или отварите в воде до мягкости. Подсушите и немного остудите.
Время приготовления зависит от размера кусочков. Готовность проверяйте вилкой, она должна легко входить в тыкву. - 2․
Погружным блендером пюрируйте тыкву вместе с мукой, сахаром, корицей, разрыхлителем и солью. Добавьте яйца и взбейте ещё раз.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте оладьи на сковороду и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий