Вкусные пирожки из дрожжевого теста на кефире.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините кефир, 1 яйцо, 15 г сахара и дрожжи. Добавьте крахмал, соль и постепенно всыпьте муку. Частями введите мягкое масло. Замесите эластичное тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.
- 3․
Тщательно помойте щавель. Удалите стебли и порубите листья. Смешайте их с 90 г сахара. Отожмите сок.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 15–18 одинаковых шариков.
- 5․
Раскатайте каждый кусочек в лепёшку. Выложите в центр порцию начинки и хорошо защипните края.
- 6․
Перенесите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте для расстойки на 20 минут.
- 7․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте пирожки оставшимся яйцом. Выпекайте их около 20 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий