Необыкновенно воздушные, пышные и мягкие. Они станут отличным дополнением к завтраку или обеденному перекусу.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кабачки
500 г
Сливочное масло
30 г
Соль
1 щепотка
Сахар
50 г
Яйца
2 штуки
Мука
170 г
Разрыхлитель
3 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Кабачки очистите, нарежьте кусочками и отварите до мягкости за 15–20 минут.
- 2․
Когда кабачки сварятся, блендером сделайте из них пюре и перемешайте со сливочным маслом. Остудите.
- 3․
Добавьте в пюре соль, сахар и яйца. Взбейте, всыпьте муку с разрыхлителем и заместите тесто.
- 4․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий