В этом рецепте минимум добавок, зато много сахара. Но не переживайте: это делает овощи и маринад действительно очень вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Наколите зубочисткой попки помидоров в нескольких местах. Благодаря этому овощи не лопнут в кипятке.
Лучше брать небольшие твёрдые томаты. - 2․
Выложите их в сухую банку, предварительно промытую с содой.
- 3․
Медленно залейте их кипятком до верха. Прикройте стерильной крышкой и оставьте на 15 минут.
- 4․
Слейте жидкость в кастрюлю. Если у вас получилось меньше 1¹⁄₂ л, долейте необходимое количество.
- 5․
Добавьте в воду соль, сахар, лаврушку, перцы, гвоздику и укроп.
- 6․
Доведите до кипения и варите 2–3 минуты. Кристаллики должны раствориться.
- 7․
Снимите с плиты, влейте уксус и перемешайте. Верните маринад в банку с томатами.
- 8․
Закатайте, переверните и укутайте. После остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий