Начините макароны не фаршем или овощами, а творогом с сухофруктами. Получится оригинальное блюдо, напоминающее вареники.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Изюм
2–3 ст. ложки
Творог
300 г
Сахар
5–6 ст. ложек
Сметана или йогурт без наполнителей
300 г
Сливочное масло
1 ч. ложка
Каннеллони
12–15 штук
Молоко
100 мл
Приготовление
- 1․
Изюм замочите в тёплой воде на 10–15 минут. Творог смешайте с 3 столовыми ложками сахара, 3 столовыми ложками сметаны и изюмом.
Вместо изюма в начинку можно добавить вишню без косточек, кусочки других сухофруктов или шоколада. - 2․
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Каннелонни начините творогом и выложите в форму.
- 3․
Оставшуюся сметану смешайте с сахаром и молоком. Залейте макароны.
- 4․
Форму накройте фольгой. Запекайте 15 минут при температуре 180 °С, затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий