Сладкие чебуреки с яблоками
Чебуреки не обязательно должны быть с мясом или овощами. Попробуйте приготовить такой десертный вариант с сочной фруктовой начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кипяток смешайте с растительным маслом и солью. Частями всыпьте муку, замешивая гладкое и эластичное тесто.
- 2․
Скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут.
- 3․
Яблоки натрите на крупной тёрке и смешайте с сахаром и корицей.
- 4․
Тесто разделите на 10–15 равных частей. Каждую раскатайте в тонкую лепёшку диаметром 15–20 см.
- 5․
На одну сторону каждой заготовки выложите 2–3 столовые ложки яблок. Сложите лепёшку пополам, чтобы закрыть начинку. Защипните края чебуреков и обрежьте излишки теста.
- 6․
Обжаривайте чебуреки на сильном огне в большом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.