Идеальный вариант для завтрака или перекуса. Макароны запекаются с йогуртом и яйцами, а лёгкий лимонно-ванильный аромат делает их необыкновенно аппетитными.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Макароны
250 г
Лимон
1 штука
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Творог
250 г
Греческий йогурт
200 г
Молоко
2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Можно добавить
Сахар
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Макароны отварите до готовности. Промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
- 2․
С лимона снимите цедру — достаточно чайной ложки — и выжмите столовую ложку сока.
- 3․
Взбейте яйца с щепоткой соли. Хорошо перемешайте сначала с творогом, йогуртом и молоком, а после с обычным и ванильным сахаром, лимонной цедрой и соком.
- 4․
Добавьте в смесь макароны. Выложите в смазанную маслом форму.
- 5․
Запекайте примерно 50–60 минут при температуре 170 °С.
- 6․
Готовую запеканку достаньте из духовки, при желании посыпьте сахаром и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Станьте первым, кто оставит комментарий