Сладкая запеканка из спагетти
50 мин.

Сладкая запеканка из спагетти

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Яичная заливка с нежной рикоттой и сметаной — вот, что превращает обычные спагетти в оригинальное блюдо. Дополните его джемом, свежими ягодами или сгущёнкой, и получится ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Спагетти
230 г
Растительное масло
1–2 ч. ложки
Крупные яйца
4 штуки
Сахар
150 г
Рикотта
450 г
Молоко
480 мл
Сметана
230 г
Сливочное масло
60 г
Ванильный экстракт или корица
по вкусу
Соль
¹⁄₂ ч. ложки

Можно добавить

Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте растительным маслом форму для выпечки.

  3. 3․

    В большой миске взбейте венчиком яйца и сахар до однородности.

  4. 4․

    Введите рикотту. Затем добавьте олоко, сметану, растопленное сливочное масло, ваниль или корицу и соль. Можно добавить тёртую лимонную цедру. Ещё раз всё взбейте.

  5. 5․

    Слейте со спагетти жидкость, выложите их в сырную массу и тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Переложите всё в подготовленную форму. Отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока яичная масса не схватится.

  7. 7․

    Перед нарезкой дайте запеканке постоять около 15 минут.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сладкая запеканка с макаронами и творогом
Сладкая запеканка с макаронами и творогом
Запеканка из макарон на сковороде с сыром и зеленью
Запеканка из макарон на сковороде с сыром и зеленью
Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом
Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом
Запеканка из макарон с колбасой
Запеканка из макарон с колбасой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное