Яичная заливка с нежной рикоттой и сметаной — вот, что превращает обычные спагетти в оригинальное блюдо. Дополните его джемом, свежими ягодами или сгущёнкой, и получится ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте растительным маслом форму для выпечки.
- 3․
В большой миске взбейте венчиком яйца и сахар до однородности.
- 4․
Введите рикотту. Затем добавьте олоко, сметану, растопленное сливочное масло, ваниль или корицу и соль. Можно добавить тёртую лимонную цедру. Ещё раз всё взбейте.
- 5․
Слейте со спагетти жидкость, выложите их в сырную массу и тщательно перемешайте.
- 6․
Переложите всё в подготовленную форму. Отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока яичная масса не схватится.
- 7․
Перед нарезкой дайте запеканке постоять около 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий