Сладкая полента с тыквой, имбирём и корицей
10 мин.

Сладкая полента с тыквой, имбирём и корицей

Избранное

Вкуснейшая полента с ароматом пряностей делается очень просто и быстро. Это итальянское блюдо вы успеете приготовить даже на завтрак.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
2¹⁄₂ стакана
Вода
2 стакана
Кукурузная мука
1 стакан
Тыквенное пюре
1 стакан
Молотая корица
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый имбирь
¹⁄₄ ч. ложки

Можно добавить

Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Мёд или кленовый сироп
по вкусу
Яблоко
по вкусу
Орехи или сухофрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вылейте молоко и воду в кастрюлю. Доведите смесь до кипения.

  2. 2․

    Вмешайте туда кукурузную муку и перемещайте до однородности. Снимите кастрюлю с огня.

  3. 3․

    Добавьте тыквенное пюре, корицу, имбирь. Ванильный экстракт и сахар — по желанию. Тщательно перемешайте кашу.

  4. 4․

    При подаче на стол можно подсластить поленту мёдом или кленовым сиропом, украсить кусочками яблока, измельчёнными орехами или сухофруктами.

Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий