Вкуснейшая полента с ароматом пряностей делается очень просто и быстро. Это итальянское блюдо вы успеете приготовить даже на завтрак.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молоко
2¹⁄₂ стакана
Вода
2 стакана
Кукурузная мука
1 стакан
Тыквенное пюре
1 стакан
Молотая корица
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый имбирь
¹⁄₄ ч. ложки
Можно добавить
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Мёд или кленовый сироп
по вкусу
Яблоко
по вкусу
Орехи или сухофрукты
по вкусу
Приготовление
- 1․
Вылейте молоко и воду в кастрюлю. Доведите смесь до кипения.
- 2․
Вмешайте туда кукурузную муку и перемещайте до однородности. Снимите кастрюлю с огня.
- 3․
Добавьте тыквенное пюре, корицу, имбирь. Ванильный экстракт и сахар — по желанию. Тщательно перемешайте кашу.
- 4․
При подаче на стол можно подсластить поленту мёдом или кленовым сиропом, украсить кусочками яблока, измельчёнными орехами или сухофруктами.
Станьте первым, кто оставит комментарий