Это невероятно аппетитное блюдо легко приготовить из простых ингредиентов, которые всегда под рукой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Рис
200 г
Молоко
500 мл
Тыква
500 г
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Сахар
2 ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Сметана
3 ст. ложки
Можно добавить
Сухофрукты
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рис залейте молоком и отварите примерно за 15 минут. Слегка остудите.
- 2․
Если хотите добавить сухофрукты, залейте их кипятком и оставьте на 10–15 минут, после слейте всю жидкость.
- 3․
Тыкву натрите на крупной тёрке.
- 4․
Взбейте размягчённое масло с сахаром и солью. Добавьте яйца со сметаной и продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная масса.
- 5․
Получившуюся массу смешайте с рисом, тыквой и сухофруктами. Распределите ровным слоем по смазанной маслом форме.
- 6․
Запекайте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий