Обилие специй дарит запечённому батату прекрасный аромат. Можно подать закуску с каким-нибудь сладким соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 2․
Очистите батат и нарежьте брусочками толщиной примерно 6–7 мм.
- 3․
Смешайте их в большой миске с крахмалом. Добавьте растопленное масло, снова перемешайте.
- 4․
Всыпьте остальные ингредиенты и покройте батат специями.
- 5․
Разложите картофель по противню так, чтобы кусочки не касались друг друга. Посыпьте остатками мучной массы из миски.
- 6․
Запекайте батат фри в духовке 20–25 минут. В середине приготовления переверните противень.
- 7․
Если у вас есть режим гриля, включите его ещё на 3–5 минут. В середине переверните картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий