Слабосолёный тунец
Для засолки нужны только соль и сахар. А пробовать рыбу можно уже через сутки.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Соль
1 ст. ложка с горкой
Сахар
⅔ ч. ложки
Филе тунца
300–350 г
Приготовление
- 1․
Смешайте соль и сахар. Натрите рыбу с обеих сторон.
- 2․
На дно миски насыпьте половину соляной смеси. Сверху выложите рыбу. Добавьте оставшиеся соль и сахар.
- 3․
Накройте пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник на сутки. В середине засолки переверните рыбу.
- 4․
Достаньте тунца из миски. Ополосните и промокните бумажными полотенцами перед подачей на стол.
Комментарии
Вкусно
Ужасно солёный тунец вышел, при условии, что данные интернета на 650г.рыбы