Слабосолёная красная рыба за 25 минут
25 мин.

Слабосолёная красная рыба за 25 минут

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этого рецепта можно взять сёмгу, форель или другую рыбу. Результат каждый раз будет превосходным.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе красной рыбы
600–700 г
Соль
3 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Вода
500 мл
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе небольшими кусочками.

  2. 2․

    Смешайте соль с сахаром и растворите в холодной кипячёной воде.

  3. 3․

    Сложите рыбу в миску и залейте рассолом, аккуратно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

  4. 4․

    С помощью дуршлага слейте весь рассол. Положите рыбу в миску и полейте растительным маслом.

Обложка: bbivirys / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слабосолёная форель
Слабосолёная форель
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Слабосолёная сёмга
Слабосолёная сёмга
Солёная селёдка за один день
Солёная селёдка за один день
Показать ещё
Комментарии
Любовь Акимова
22.11.21 18:31
Всегда солили без воды. Смешивали соль и сахар, и натирали ею цельный кусок рыбы (не разрезая). Лежит сутки, правда, а не 15 минут, как в этом рецепте.
Gghfj Hung
23.11.21 09:54
В какой пропорции соль сахар? Хочу тоже на сутки поставить
Любовь Акимова
25.11.21 08:59
Добрый день! 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Но рыба получается действительно, не сильно солёная, имейте в виду.
Elena Prokofyeva
11.02.24 14:10
Обожаю простые рецепты, в результате получается вкусное блюдо. Из разряда: просто и вкусно.
Что вы могли пропустить
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0