Рыба получается просто восхитительной, с нежным и умеренно солёным вкусом. А добавление водки делает её более плотной. По этому же рецепту можно приготовить и сёмгу.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Филе форели
500–600 г
Соль
3 ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Водка
40 мл
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи, удалите кости и — по желанию — срежьте жир. Промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
- 2․
Соль соедините с сахаром и аккуратно натрите рыбу этой смесью. Сверху полейте водкой и снова слегка потрите форель.
- 3․
Сложите рыбу в миску. Закройте пищевой плёнкой.
- 4․
Оставьте рыбу на сутки в холодильнике. Перед подачей ополосните под проточной водой.
Станьте первым, кто оставит комментарий