Соус из белого вина, помидоров, лука и чеснока придаёт рыбе очень приятный аромат и нежный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помидоры залейте кипятком на 15–20 секунд. После очистите от кожицы и порубите небольшими кусочками или измельчите блендером.
- 2․
Лук нарежьте четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
В сковороде разогрейте масло. За 5 минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидоры, вино, соль и перец. Перемешайте и оставьте на огне на 15 минут.
- 4․
Рыбу выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
- 5․
Половину соуса распределите по форме для выпечки. Сверху положите рыбу и добавьте оставшийся соус.
- 6․
Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.
- 7․
Готовую рыбу подавайте с ломтиками лимона и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий