Рыба, приготовленная с помидорами, получается сочной и вкусной. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Скумбрия
2 шутки
Помидоры
500–600 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Лимон
по вкусу
Приготовление
- 1․
Скумбрию выпотрошите. Удалите головы, хвосты и тёмную плёнку из внутренней полости.
- 2․
Промойте рыбу под проточной водой, подсушите и разрежьте каждую тушку на две части.
- 3․
Посолите рыбу, поперчите и посыпьте приправой.
- 4․
Помидоры нарежьте не слишком крупными кусочками.
Для блюда подойдут и черри, и обычные помидоры. - 5․
Отрежьте четыре кусочка фольги. На каждый положите рыбу и помидоры. Сбрызните маслом и лимонным соком.
- 6․
Заверните фольгу и поместите свёртки на противень или в форму. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий