Добавьте к рыбе несколько долек лимона, немного чеснока, тмина, кориандра. Вкус будет неповторимым.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Чеснок
3 зубчика
Соль
½ ч. ложки + по вкусу
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Петрушка
несколько веточек
Укроп
несколько веточек
Крупная скумбрия
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Лимон
1 штука
Приготовление
- 1․
Нарежьте чеснок кусочками и растолките в ступке сначала с солью, а после — с тмином и кориандром.
- 2․
Измельчите петрушку с укропом и добавьте к чесночной смеси.
- 3․
Рыбу выпотрошите и промойте под проточной водой. Подсушите, опосолите снаружи и внутри.
- 4․
Положите рыбу на слегка смазанную маслом фольгу. Внутрь положите чесночную смесь и несколько лимонных ломтиков.
- 5․
Заверните скумбрию в фольгу и переложите на противень.
- 6․
Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу и готовьте рыбу ещё 10 минут.
- 7․
Перед подачей сбрызните скумбрию лимонным соком.
Станьте первым, кто оставит комментарий