Для этого простого и удачного рецепта нужно всего несколько ингредиентов. Рыба по нему получится нежной, с приятным цитрусовым ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. С одной стороны тушки сделайте несколько параллельных надрезов. Промойте под проточной водой и подсушите.
Голову и хвост тоже можно удалить. - 2․
Из половинки лимона выжмите сок, вторую половину нарежьте тонкими ломтиками.
- 3․
Полейте рыбу лимонным соком, натрите солью и перцем снаружи и внутри.
- 4․
Форму застелите пергаментом и сбрызните маслом. Положите в неё несколько ломтиков лимона, а поверх — рыбу. В прорези вставьте кусочки цитруса, а внутрь добавьте веточки зелени.
- 5․
Запекайте рыбу примерно полчаса при температуре 180 °С.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров рыбы и особенностей вашей духовки. - 6․
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий