Скумбрия, запечённая с лимоном
45 мин.

Скумбрия, запечённая с лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этого простого и удачного рецепта нужно всего несколько ингредиентов. Рыба по нему получится нежной, с приятным цитрусовым ароматом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Скумбрия свежая или замороженная
1 штука
Лимон
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Укроп или другая зелень
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. С одной стороны тушки сделайте несколько параллельных надрезов. Промойте под проточной водой и подсушите.

    Голову и хвост тоже можно удалить.
  2. 2․

    Из половинки лимона выжмите сок, вторую половину нарежьте тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Полейте рыбу лимонным соком, натрите солью и перцем снаружи и внутри.

  4. 4․

    Форму застелите пергаментом и сбрызните маслом. Положите в неё несколько ломтиков лимона, а поверх — рыбу. В прорези вставьте кусочки цитруса, а внутрь добавьте веточки зелени.

  5. 5․

    Запекайте рыбу примерно полчаса при температуре 180 °С.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров рыбы и особенностей вашей духовки.
  6. 6․

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: HDesert / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Скумбрия с картошкой в духовке
Скумбрия с картошкой в духовке
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Скумбрия, тушенная с овощами
Скумбрия, тушенная с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0