Морковь, лук и томатный соус делают рыбу очень вкусной и ароматной.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Скумбрия
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
300 мл
Чёрный перец горошком
несколько штук
Душистый перец горошком
несколько штук
Приготовление
- 1․
Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Промойте тушку и нарежьте крупными кусочками. Посолите и поперчите.
- 2․
Натрите морковь на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте морковь с луком.
- 4․
Выложите рыбу к овощам. Залейте томатной пастой, смешанной с водой. Добавьте горошины перца.
- 5․
Доведите до кипения и тушите на умеренном огне под крышкой примерно 30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий