Один из самых быстрых способов приготовления рыбной закуски. Она получается умеренно солёной, а для приготовления понадобится всего лишь два ингредиента.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крупная скумбрия
1 штука
Соль
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Рыбу промойте, удалите голову, хвост, плавники, внутренности и тёмную плёнку из брюха. Ещё раз хорошо промойте и подсушите бумажными полотенцами.
Удобнее всего разделывать слегка подмороженную рыбу. - 2․
Нарежьте скумбрию порционными кусочками. Обваляйте в соли, сложите в миску и накройте пищевой плёнкой.
- 3․
Оставьте рыбу в соли на 2 часа. Затем промойте её под прохладной водой и высушите бумажными полотенцами.
Станьте первым, кто оставит комментарий