Рыба и картошка отлично дополняют друг друга, а сливки с сыром сделают сочетание очень нежным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
600–700 г
Соль
по вкусу
Скумбрия свежая
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сыр
70–100 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Рыбный или овощной бульон
100 мл
Сливки
150 мл
Сливочный хрен
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде за 7–8 минут и слейте всю жидкость.
- 2․
Скумбрию нарежьте порционными кусочками, лук — небольшими. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
Форму смажьте маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой и луком.
- 4․
Бульон смешайте со сливками, хреном и солью. Залейте рыбу с овощами.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. После посыпьте сыром и запекайте ещё 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий