Простой маринад с зеленью, лимонным соком и ароматным кориандром удачно дополнит вкус рыбы, приготовленной на мангале.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимоны
1–1½ штуки
Зелень
1 пучок
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
5–6 ст. ложек
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Из лимонов выжмите сок. В блендере измельчите зелень вместе с чесноком, лимонным соком, маслом, кориандром, солью и перцем.
Можно взять петрушку, кинзу, укроп или миксовать их. - 2․
У рыбы удалите голову, хвост, внутренности вместе с тёмной плёнкой, хребет и крупные кости.
- 3․
Раскройте рыбу как книжку и натрите маринадом со всех сторон. Оставьте на 10–15 минут.
- 4․
Выложите рыбу на решётку и обжаривайте до румяности, время от времени переворачивая.
Станьте первым, кто оставит комментарий