Приготовленная таким способом рыба получается особенно сочной и аппетитной.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Скумбрия
1 штука
Маленький лимон
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Приправа для рыбы
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Петрушка или укроп
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Скумбрию выпотрошите и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте рыбу под проточной водой и подсушите. Нарежьте порционными кусочками.
- 2․
Сбрызните соком из половинки лимона, посолите, посыпьте приправой и оставьте на 10–15 минут.
- 3․
Вторую половину цитруса нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами.
- 4․
В чашу мультиварки налейте 600–800 мл холодной воды и добавьте несколько веточек зелени.
Приготовить рыбу можно и в обычной пароварке. - 5․
Установите вставку для приготовления на пару. Выложите в неё рыбу, лимон и лук.
- 6․
Закройте крышку мультиварки и установите режим для приготовления на пару на 25–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий