Скумбрия на гриле с чесноком
Этот рецепт покорит вас своей простотой. Благодаря лаймовому соку и чесноку рыба получается очень аппетитной.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе скумбрии
4 штуки
Лайм
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рыбу ополосните и подсушите бумажными полотенцами.
Удалите крупные кости, если они есть. - 2․
Из лайма выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом, солью и перцем.
- 3․
Натрите рыбу маринадом и оставьте на 15–20 минут.
- 4․
Обжаривайте скумбрию на гриле примерно по 2–4 минуты с каждой стороны.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
Комментарии
Всё, просто и доходчиво,мы на даче уже приготовили и все были довольны. Спасибо Вам!