Простой маринад с ярким ароматом пряностей сделает рыбу бесподобной.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Вода
300 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
2 ст. ложки
Сахар
½ ст. ложки
Гвоздика
2–3 бутона
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Душистый перец горошком
3–4 штуки
Семена кориандра
7–8 штук
Лавровые листья
1–2 штуки
Яблочный уксус
50 мл
Скумбрия
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Приготовление
- 1․
В кастрюлю налейте воду с маслом. Добавьте соль, сахар, гвоздику, перцы, кориандр и лаврушку. Доведите до кипения и варите 1–2 минуты.
- 2․
Снимите маринад с огня, смешайте с уксусом и остудите до комнатной температуры.
- 3․
Рыбу выпотрошите. Удалите голову, хвост и тёмную плёнку из внутренней полости.
- 4․
Нарежьте скумбрию порционными кусочками, лук — кольцами или половинками колец. Сложите в миску и залейте маринадом.
- 5․
Накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Станьте первым, кто оставит комментарий