Рыба получается умеренно солёной и с приятной кислинкой.
Время приготовления
Общее
13 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Скумбрия
2 шутки
Семена фенхеля
½ ч. ложки
Соль
1½ ст. ложки
Лимон
½ штуки
Сахарная пудра
1½ ст. ложки
Красный винный уксус
150 мл
Оливковое масло
150 мл
Репчатый лук
1 штука
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отделите филе от хребта и костей.
Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. - 2․
Сложите рыбу в миску кожей вниз. Сверху посыпьте фенхелем и солью.
- 3․
Уберите скумбрию в холодильник на 1 час. После ополосните под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
- 4․
Из лимона выжмите сок. Смешайте с сахарной пудрой и уксусом. Доведите до кипения и снимите с огня.
- 5․
Полейте рыбу оливковым маслом, посыпьте кольцами или полукольцами лука и залейте тёплым маринадом.
- 6․
Остудите рыбу при комнатной температуре. После закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.
- 7․
Перед подачей нарежьте порционными кусочками и посыпьте зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий