Скумбрия, маринованная с лимонным соком и винным уксусом
13 ч.

Скумбрия, маринованная с лимонным соком и винным уксусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба получается умеренно солёной и с приятной кислинкой.

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Скумбрия
2 шутки
Семена фенхеля
½ ч. ложки
Соль
1½ ст. ложки
Лимон
½ штуки
Сахарная пудра
1½ ст. ложки
Красный винный уксус
150 мл
Оливковое масло
150 мл
Репчатый лук
1 штука
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отделите филе от хребта и костей.

    Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её.
  2. 2․

    Сложите рыбу в миску кожей вниз. Сверху посыпьте фенхелем и солью.

  3. 3․

    Уберите скумбрию в холодильник на 1 час. После ополосните под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  4. 4․

    Из лимона выжмите сок. Смешайте с сахарной пудрой и уксусом. Доведите до кипения и снимите с огня.

  5. 5․

    Полейте рыбу оливковым маслом, посыпьте кольцами или полукольцами лука и залейте тёплым маринадом.

  6. 6․

    Остудите рыбу при комнатной температуре. После закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.

  7. 7․

    Перед подачей нарежьте порционными кусочками и посыпьте зелёным луком.

Обложка: anmbph / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Мурманское «сало»
Мурманское «сало»
«Копчёная» скумбрия в чае
«Копчёная» скумбрия в чае
Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0