Скумбрия, фаршированная грибами и луком
1 ч.

Скумбрия, фаршированная грибами и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Под румяной сырной корочкой — ароматная начинка из шампиньонов со сметаной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Шампиньоны
200–250 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сметана
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Скумбрия
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку растительного масла. Засыпьте грибы и обжаривайте несколько минут.

  3. 3․

    Когда из них выпарится влага, добавьте сливочное масло и лук. Обжаривайте ещё 4–5 минут. Смешайте со сметаной, посолите, поперчите и остудите.

  4. 4․

    Вдоль спины скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Сделайте отступ от хвоста в несколько сантиметров.

  5. 5․

    Кухонными ножницами перережьте хребет с обеих сторон и аккуратно достаньте из рыбы. Удалите оставшиеся рёбра, внутренности и тёмную плёнку.

  6. 6․

    Промойте рыбу под проточной водой и подсушите. Посолите и поперчите снаружи и внутри.

  7. 7․

    Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Наполните скумбрию начинкой и разместите на противне. Сверху накройте фольгой.

    Если рыба заваливается, сделайте подпорки из фольги.
  8. 8․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 190 °С. Снимите фольгу, посыпьте рыбу тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

Обложка: Shebeko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые рулетики из скумбрии с беконом
Запечённые рулетики из скумбрии с беконом
Скумбрия, запечённая в фольге
Скумбрия, запечённая в фольге
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Закусочный рулет из скумбрии
Закусочный рулет из скумбрии
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное