Под румяной сырной корочкой — ароматная начинка из шампиньонов со сметаной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.
- 2․
В сковороде разогрейте ложку растительного масла. Засыпьте грибы и обжаривайте несколько минут.
- 3․
Когда из них выпарится влага, добавьте сливочное масло и лук. Обжаривайте ещё 4–5 минут. Смешайте со сметаной, посолите, поперчите и остудите.
- 4․
Вдоль спины скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Сделайте отступ от хвоста в несколько сантиметров.
- 5․
Кухонными ножницами перережьте хребет с обеих сторон и аккуратно достаньте из рыбы. Удалите оставшиеся рёбра, внутренности и тёмную плёнку.
- 6․
Промойте рыбу под проточной водой и подсушите. Посолите и поперчите снаружи и внутри.
- 7․
Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Наполните скумбрию начинкой и разместите на противне. Сверху накройте фольгой.
Если рыба заваливается, сделайте подпорки из фольги. - 8․
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 190 °С. Снимите фольгу, посыпьте рыбу тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий