Этот рецепт завирусился в зарубежных соцсетях под названием scrambled pancakes — по аналогии со scrambled eggs (когда яйца перемешивают в процессе жарки).
Блюдо готовится из простого теста для панкейков, но необычным способом. Можно больше не мучиться с переворачиванием оладий, а жарить вместо них небольшие кусочки румяного теста. Подавайте их с вареньем, сгущёнкой или фруктами и ягодами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Соедините в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду. Отдельно взбейте вилкой яйцо с кефиром.
- 2․
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты лопаткой так, чтобы сохранились небольшие комочки. Оставьте тесто на 10 минут.
При необходимости добавьте ещё немного муки. - 3․
Растопите в сковороде 15 г сливочного масла. Вылейте примерно половину теста.
- 4․
Жарьте большой панкейк около 30 секунд до румяности. Сложите его и размешайте лопаткой, чтобы образовались отдельные кусочки.
- 5․
Продолжайте готовить, пока тесто не станет золотистым. Переложите на тарелку.
- 6․
Таким же образом приготовьте оставшееся тесто на масле.
Подавайте с вареньем, сиропом или другими добавками.
Станьте первым, кто оставит комментарий