Это ароматный греческий соус-дип из чеснока, варёного картофеля и оливкового масла. Традиционно подаётся с рыбой в кляре, но можно также дополнить им жареные овощи или макать в него питу.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Средний картофель
5–6 штук
Чеснок
5–7 зубчиков
Красный винный уксус
2 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Оливковое масло
120 мл
Приготовление
- 1․
Отварите очищенную картошку примерно за 30 минут после закипания. Она должна стать очень мягкой.
- 2․
Откиньте на дуршлаг. Сохраните при этом примерно 120 мл картофельного отвара.
- 3․
Блендером взбейте отвар с чесноком, уксусом и солью.
- 4․
Добавьте горячую картошку, нарезанную на кусочки, и хорошенько взбейте.
Если картофель будет остывший, то скордалия получится неоднородной, с комочками. - 5․
Понемногу вливайте масло, каждый раз взбивая массу. Она должна стать однородной.
Станьте первым, кто оставит комментарий