Эта выпечка английской и шотландской кухонь напоминает булочки и печенье. Свежие ягоды придают ей приятную кислинку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 240 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Очистите вишню от косточек и нарежьте на кусочки.
- 3․
Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Смешайте с белым сахаром.
- 4․
Добавьте холодное масло, нарезанное на кубики. Руками разотрите массу в крошку. Всыпьте ягоды и перемешайте.
- 5․
Яйца по отдельности немного взбейте вилкой или венчиком. Оставьте половину одного яйца для смазывания.
- 6․
Остальные полтора яйца смешайте с молоком. Влейте в мучную массу и перемешайте. Тесто будем мягким и липким.
- 7․
Переложите тесто на стол, посыпанный мукой. Руками сформируйте круг диаметром около 22 см и толщиной примерно 2,5 см.
- 8․
Разрежьте его на восемь равных треугольных частей. Если нож пристаёт к тесту, посыпайте его мукой.
- 9․
Аккуратно перенесите треугольнички на противень. Смажьте оставшимся яйцом и посыпьте коричневым сахаром.
- 10․
Выпекайте примерно 12 минут или до тех пор, пока сконы не подрумянятся. Подавайте их тёплыми или остывшими.
Станьте первым, кто оставит комментарий