Скандинавский суп из шиповника
12 ч.

Скандинавский суп из шиповника

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо популярно в Швеции и других странах Скандинавии, где его особенно ценят за яркий и неповторимый кисло-сладкий вкус. Подавать его лучше всего со сливками, сладким печеньем или мороженым.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сушёный шиповник
400 г
Вода
950 мл
Жидкий мёд или сахар
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Картофельный крахмал
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Положите шиповник в миску, залейте водой и оставьте на 10–12 часов.

  2. 2․

    Перелейте шиповник с жидкостью в кастрюлю, доведите до кипения. Варите на небольшом огне 20–30 минут, пока плоды не станут мягкими.

  3. 3․

    Снимите суп с огня и измельчите блендером. Процедите через сито, чтобы не осталось семян и кожицы.

  4. 4․

    Добавьте мёд или сахар и лимонный сок, перемешайте.

  5. 5․

    Снова доведите суп до кипения. Всыпьте картофельный крахмал и несколько столовых ложек холодной воды, хорошенько перемешайте.

  6. 6․

    Перед подачей охладите суп.

Обложка: HeikeRau / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Холодный суп сальморехо
Холодный суп сальморехо
Французский холодный суп вишисуаз
Французский холодный суп вишисуаз
Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца
Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца
Холодный болгарский суп таратор с огурцами
Холодный болгарский суп таратор с огурцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0