В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.
Скандинавские страны знамениты любовью к сложным и интересным бутербродам. Некоторые из них приходится есть вилкой и ножом. Неудивительно, что в творческих поисках эти ребята рано или поздно дошли до целого бутербродного торта.
Бутербродный торт — скорее концепция, чем конкретный рецепт. Вариантов начинки и оформления множество: мясные, рыбные и вегетарианские; круглые, квадратные и в форме полена; простые домашние и многосоставные банкетные. Самый универсальный — с ветчиной и сыром. Эти продукты найдутся в каждом магазине, а ещё их с удовольствием едят все (в отличие от рыбы и морепродуктов).
В качестве основы удобнее всего брать готовый тостовый хлеб в нарезке: ровные ломтики, одинаковая толщина. Но если в его состав входит пищевой спирт (например, как у известной марки Harry`s), перед сборкой хлеб необходимо подрумянить в тостере или на сухой сковороде, чтобы убрать специфический запах и привкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
- 2․
Яйца отварите вкрутую за 9 минут после закладки в кипяток. Залейте холодной водой и полностью остудите.
- 3․
У ломтиков хлеба срежьте корочки.
Из корочек получаются отличные сухарики: разложите их на противне в один слой, подсушите в духовке, а в конце посолите и сбрызните чесночным маслом. - 4․
Яйца натрите на крупной тёрке и смешайте с майонезом или сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу.
- 5․
Ветчину нарежьте ломтиками толщиной 3–5 мм.
- 6․
Хлеб слегка подрумяньте в тостере или на сухой сковороде и дайте остыть. Четыре кусочка смажьте тонким слоем плавленого сыра и уложите вплотную друг к другу на блюдо сыром вниз.
- 7․
Равномерно распределите по хлебу половину яичной намазки и выложите половину ветчины. Смажьте ветчину плавленым сыром и поместите сверху ещё один слой хлеба. Дальше выкладывайте ингредиенты в таком порядке: плавленый сыр, сыр ломтиками, оставшаяся яичная намазка, оставшаяся ветчина, плавленый сыр, третий корж из хлеба и тонкий слой плавленого сыра.
- 8․
Укроп мелко нарубите.
- 9․
Хорошо охлаждённые сливки взбейте до жестких пиков, добавьте нарезанный укроп, посолите и поперчите.
- 10․
Обмажьте бутербродный торт сливками и украсьте колбасной и мясной нарезкой, маслинами, овощами и петрушкой.
- 11․
Уберите бутербродный торт в холод до подачи. Раскладывайте по тарелкам, разрезая на куски, как обычный торт.
Станьте первым, кто оставит комментарий