Наше любимое: скандинавский бутербродный торт с ветчиной и сыром
35 мин.

Наше любимое: скандинавский бутербродный торт с ветчиной и сыром

Избранное

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

Скандинавские страны знамениты любовью к сложным и интересным бутербродам. Некоторые из них приходится есть вилкой и ножом. Неудивительно, что в творческих поисках эти ребята рано или поздно дошли до целого бутербродного торта.

Бутербродный торт — скорее концепция, чем конкретный рецепт. Вариантов начинки и оформления множество: мясные, рыбные и вегетарианские; круглые, квадратные и в форме полена; простые домашние и многосоставные банкетные. Самый универсальный — с ветчиной и сыром. Эти продукты найдутся в каждом магазине, а ещё их с удовольствием едят все (в отличие от рыбы и морепродуктов).

В качестве основы удобнее всего брать готовый тостовый хлеб в нарезке: ровные ломтики, одинаковая толщина. Но если в его состав входит пищевой спирт (например, как у известной марки Harry`s), перед сборкой хлеб необходимо подрумянить в тостере или на сухой сковороде, чтобы убрать специфический запах и привкус.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Хлеб для тостов
12 штук
Майонез или сметана
100 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Ветчина
400 г
Сливочный плавленый сыр
200 г
Сыр в ломтиках
125 г
Укроп
1 пучок
Сливки 33%-ной жирности
250 мл
Мясная или колбасная нарезка
по вкусу
Небольшие свежие огурцы
3–4 штуки
Маслины
½ банки
Помидоры черри
8–10 штук
Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Скандинавский бутербродный торт с ветчиной и сыром: подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую за 9 минут после закладки в кипяток. Залейте холодной водой и полностью остудите.

    Скандинавский бутербродный торт с ветчиной и сыром: сварите яйца
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    У ломтиков хлеба срежьте корочки.

    Из корочек получаются отличные сухарики: разложите их на противне в один слой, подсушите в духовке, а в конце посолите и сбрызните чесночным маслом.
    Скандинавский бутербродный торт с ветчиной и сыром: срежьте корочки с хлеба
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Яйца натрите на крупной тёрке и смешайте с майонезом или сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Скандинавский бутербродный торт с ветчиной и сыром: смешайте яйца с майонезом и специями
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Ветчину нарежьте ломтиками толщиной 3–5 мм.

    Скандинавский бутербродный торт с ветчиной и сыром: нарежьте ветчину
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Хлеб слегка подрумяньте в тостере или на сухой сковороде и дайте остыть. Четыре кусочка смажьте тонким слоем плавленого сыра и уложите вплотную друг к другу на блюдо сыром вниз.

    Скандинавский бутербродный торт с ветчиной и сыром: выложите первый слой хлеба на сыр
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Равномерно распределите по хлебу половину яичной намазки и выложите половину ветчины. Смажьте ветчину плавленым сыром и поместите сверху ещё один слой хлеба. Дальше выкладывайте ингредиенты в таком порядке: плавленый сыр, сыр ломтиками, оставшаяся яичная намазка, оставшаяся ветчина, плавленый сыр, третий корж из хлеба и тонкий слой плавленого сыра.

    Скандинавский бутербродный торт с ветчиной и сыром: соберите торт
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Укроп мелко нарубите.

    Скандинавский бутербродный торт с ветчиной и сыром: нарежьте укроп
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Хорошо охлаждённые сливки взбейте до жестких пиков, добавьте нарезанный укроп, посолите и поперчите.

    Скандинавский бутербродный торт с ветчиной и сыром: взбейте сливки
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Обмажьте бутербродный торт сливками и украсьте колбасной и мясной нарезкой, маслинами, овощами и петрушкой.

    Украсьте скандинавский бутербродный торт с ветчиной и сыром
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  11. 11․

    Уберите бутербродный торт в холод до подачи. Раскладывайте по тарелкам, разрезая на куски, как обычный торт.

    Охладите скандинавский бутербродный торт с ветчиной и сыром перед подачей
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий