Сироп из облепихи на зиму
Готовьте из сиропа лимонад, просто разбавив водой по вкусу. Добавляйте в чай или поливайте им блинчики. Можно делать сироп из любого количества ягод, подробности будут ниже.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Облепиха
по вкусу
Сахар
по вкусу
Приготовление
- 1․
Измельчите облепиху с помощью блендера. Перетрите через сито, а жмых затем отожмите через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Постарайтесь выжать как можно больше жидкости. - 2․
Всыпьте с сок сахар. На 1 стакан сока необходимо 2 стакана песка.
- 3․
Оставьте при комнатной температуре на день или даже несколько. Периодически перемешивайте. Сахар должен полностью раствориться.
Если не хочется ждать, доведите сироп до кипения, чтобы сахар растворился. Не кипятите, а снимите с огня, когда появятся первые пузырьки. - 4․
Разлейте сироп по стерилизованным банкам и закройте. Сироп из облепихи можно хранить и при комнатной температуре.
Комментарии
Спасибо рецепт отличный