Сингапурские кайя тосты с кокосовым джемом
1 ч.

Сингапурские кайя тосты с кокосовым джемом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Намазку кайя в этом блюде традиционно называют джемом, хотя по сути это заварной крем на основе кокосовых сливок. Приготовьте её с запасом и балуйте себя за завтраком.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные яйца
4 штуки
Сахар
300 г
Кокосовые сливки
450 мл
Нерафинированное кокосовое масло
30 мл
Хлеб для тостов
несколько ломтиков
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйца и процедите через мелкое сито.

  2. 2․

    Всыпьте 240 грамм сахара и взбейте в однородную массу.

  3. 3․

    Установите миску со смесью на кастрюлю с кипящей на небольшом огне водой. Венчиком или лопаткой помешивайте 12–18 минут, чтобы масса достигла температуры 80 °С и стала похожей на густое блинное тесто.

    Дно миски не должно соприкасаться с жидкостью.
  4. 4․

    Влейте кокосовое молоко и помешивайте ещё 10 минут, чтобы температура вновь дошла до 80 °С.

  5. 5․

    Снимите миску с огня и продолжайте время от времени помешивать, пока готовите сироп.

  6. 6․

    В небольшую кастрюлю насыпьте 60 г сахара, растопите на слабом огне и, помешивая, доведите до тёмно-янтарного цвета.

  7. 7․

    Влейте кокосовое масло и чистым венчиком перемешайте до однородности.

  8. 8․

    Быстро размешивая венчиком, влейте сироп в яично-сахарную массу. Верните на небольшой огонь и при постоянном помешивании вновь доведите до 80 °С.

  9. 9․

    Снова процедите через мелкое сито, перелейте в банку и остудите.

  10. 10․

    Хлеб подсушите на сковороде или в тостере. На два ломтика хлеба выложите по столовой ложке кокосового джема и распределите ножом. Добавьте на один ломтик два кусочка тонко нарезанного холодного масла и накройте вторым куском хлеба.

  11. 11․

    Таким же образом сделайте ещё несколько тостов. Разрежьте каждый пополам, если хотите. Оставшийся джем храните в плотно закрытой банке в холодильнике не больше недели.

Обложка: Lpresidente / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий