Эти турецкие бублики с хрустящей сладкой корочкой и кунжутом — лучшая пара для мягкого сыра, мёда и овощных закусок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для покрытия
Приготовление
- 1․
Сахар смешайте с дрожжами и тёплой водой. Оставьте смесь на 5–10 минут в тёплом месте.
- 2․
Муку просейте и смешайте с солью. Добавьте к сухим ингредиентам воду с дрожжами и масло.
- 3․
Замесите гладкое и эластичное тесто. Скатайте его в шар, уложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 60–90 минут.
- 4․
Коричневый сахар смешайте с 3 столовыми ложками воды. На небольшом огне, помешивая, проварите смесь до загустения.
- 5․
Доведите сироп до консистенции жидкого мёда, снимите с огня, полностью остудите. Смешайте с 3–4 столовыми ложками воды.
- 6․
Кунжут поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета за 2–3 минуты и полностью остудите.
- 7․
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 4–6 равных частей. Из каждой части сформируйте жгут длиной 50–60 см.
- 8․
Каждый жгут сложите пополам, скрутите и растяните, соедините концы, чтобы получились бублики.
- 9․
Противень застелите пергаментной бумагой. Каждую заготовку опустите в сироп и со всех сторон обваляйте в кунжуте.
- 10․
Выложите на противень, накройте влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте на на 30–40 минут.
- 11․
Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте симиты 15–17 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий