Это традиционная греческая закуска, хрустящие рулеты из теста фило с начинкой из сыра и зелени. Подаётся с соусом дзадзики.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
80 г
Фета
250 г
Петрушка
½ пучка
Кинза
½ пучка
Яйцо
1 штука
Тесто фило
10 листов
Оливковое масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Растопите 60 г сливочного масла, смешайте с фетой, рубленой зеленью и яйцом.
- 2․
Положите листы теста один на другой, разрежьте пополам, чтобы получилось 20 прямоугольников.
- 3․
Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте первый лист теста. Положите на край начинку, загните края и скатайте в рулет. Повторите для всех заготовок.
- 4․
Разогрейте в сковороде на сильном огне оливковое масло. Обжарьте рулетики за пару минут до хрустящей корочки.
- 5․
Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий