Сигара бёрек
20 мин.

Сигара бёрек

Избранное

Это традиционная греческая закуска, хрустящие рулеты из теста фило с начинкой из сыра и зелени. Подаётся с соусом дзадзики.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г
Фета
250 г
Петрушка
½ пучка
Кинза
½ пучка
Яйцо
1 штука
Тесто фило
10 листов
Оливковое масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Растопите 60 г сливочного масла, смешайте с фетой, рубленой зеленью и яйцом.

  2. 2․

    Положите листы теста один на другой, разрежьте пополам, чтобы получилось 20 прямоугольников.

  3. 3․

    Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте первый лист теста. Положите на край начинку, загните края и скатайте в рулет. Повторите для всех заготовок.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде на сильном огне оливковое масло. Обжарьте рулетики за пару минут до хрустящей корочки.

  5. 5․

    Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий