Напиток получается очень приятным на вкус и слегка газированным. А для его приготовления нужен только натуральный фруктовый сок и немного сахара.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Из яблок и груш выжмите сок. Это можно сделать в помощью соковыжималки или же пропустить фрукты через мясорубку, а после отжать из них сок.
Мыть фрукты не нужно. Загрязнения с них можно удалить мягкой тряпочкой. - 2․
Перелейте сок в большую стеклянную ёмкость для брожения, прикройте марлей и оставьте на один день.
- 3․
Затем установите специальный гидрозатвор или наденьте на горлышко сосуда резиновую перчатку с проколотым пальцем и зафиксируйте её резинкой.
- 4․
Оставьте сок на неделю-две при комнатной температуре, чтобы он перебродил. После добавьте сахар и оставьте ещё на 4–6 дней.
- 5․
Когда гидрозатвор перестанет выделять пузырьки или сдуется перчатка, процедите сидр через сложенную в несколько слоёв марлю. Старайтесь не затрагивать осадок, который образовался на дне.
- 6․
В чистые бутылки насыпьте по столовой ложке сахара на каждый литр объёма и налейте отбродивший сок. Закройте крышками и оставьте при комнатной температуре на две недели.
- 7․
Готовый сидр храните в прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий