Натёртая мускатная тыква придаёт этому насыщенному супу лёгкую сладость и густоту, а сельдерей и фенхель делают его особенно ароматным.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Фиолетовый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Фенхель
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 штука
Мускатная тыква
350 г
Филе лосося
200 г
Филе палтуса
300 г
Крупные креветки
10–12 штук
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
150 мл
Резаные помидоры в собственном соку
800 г
Рыбный бульон
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, сельдерей и фенхель. Пропустите чеснок через пресс. Перец чили очистите от семян и мелко порубите.
- 2․
Натрите тыкву на крупной тёрке. Нарежьте крупными кубиками рыбу. Очистите креветки.
- 3․
Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Обжаривайте лук, сельдерей, фенхель, чеснок и чили 3–4 минуты до мягкости.
- 4․
Добавьте вино, помидоры, бульон и тыкву, доведите жидкость до кипения. Варите под крышкой на небольшом огне 30 минут.
- 5․
Положите в бульон рыбу и креветки. Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу. Готовьте суп ещё 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий