Несмотря на обилие соли в рецепте, рыба получается в меру солёной, а ещё очень нежной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки.
- 2․
В миске смешайте соль с белками, мукой и цедрой. Продолжая помешивать, постепенно влейте ледяную воду, чтобы масса стала пастообразной.
- 3․
Рыбу выпотрошите и промойте. Нафаршируйте несколькими ломтиками лимона и помидора, веточками петрушки и тимьяна.
- 4․
В форму для запекания выложите половину соляной смеси. На неё поместите рыбу и покройте оставшейся смесью, не затрагивая хвост и голову.
- 5․
Запекайте сибаса примерно 30 минут при температуре 220 °С.
- 6․
Достаньте рыбу из духовки и оставьте на 10 минут. После аккуратно расколите соляной панцирь и снимите его с сибаса.
- 7․
Аккуратно достаньте рыбу из соли и переложите на тарелку. Сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий