Приготовление рыбы не займёт много времени, а благодаря добавлению вина и сливочного масла вкус получится превосходным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Сибас
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Лаврушка
1 лист
Петрушка
2–3 веточки
Розмарин
1 веточка
Сливочное масло
50 г
Сухое белое вино
200 мл
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой и подсушите. Посолите и поперчите снаружи и внутри.
- 2․
Внутрь рыбы положите один-два ломтика лимона, крупно нарезанный чеснок, лаврушку, веточки петрушки и розмарина.
- 3․
Фольгу смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите на неё сибаса. Сверху добавьте нарезанное небольшими кусочками оставшееся масло.
- 4․
Приподнимите края фольги. Полейте сибаса вином и выжатым из лимона соком. Запечатайте, чтобы рыба была внутри.
- 5․
Запекайте сибаса примерно 20 минут при температуре 190 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий