Нежнейшая рыба получается невероятно ароматной благодаря цитрусам и розмарину.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Лимоны
1½ шутки
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Розмарин
несколько веточек
Сибас
2 штуки
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Из половинки лимона выжмите сок, смешайте с оливковым маслом. Целый цитрус нарежьте ломтиками.
- 2․
Сибаса очистите от чешуи, выпотрошите и промойте под проточной водой. Подсушите бумажными полотенцами.
- 3․
Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри. Смажьте смесью масла и лимонного сока.
- 4․
Положите рыбу на застеленный фольгой противень. Внутрь каждой добавьте розмарин и по несколько ломтиков лимона, а оставшиеся выложите рядом.
- 5․
Запекайте сибаса примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
Станьте первым, кто оставит комментарий