Идеальное дополнение к этому блюду — винный соус со сливками и горчицей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для рыбы
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи и удалите жабры. Промойте под проточной водой.
- 2․
На спине сибаса сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта.
- 3․
Возле головы и хвоста перережьте хребет купонными ножницам и аккуратно извлеките вместе с костями.
- 4․
Удалите из рыбы внутренности и промойте тушки под проточной водой. Подсушите.
- 5․
Замороженную кукурузу отварите за 10–15 минут.
- 6․
Нарежьте кабачок, морковь и перец небольшими кусочками.
- 7․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте морковь за 7–8 минут. Добавьте кабачок с перцем и готовьте все вместе ещё 3–4 минуты. Остудите.
- 8․
Смешайте обжаренные овощи с кукурузой, сметаной, солью, чёрным перцем и крупно натёртым сыром.
- 9․
Наполните рыбу начинкой и выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Чтобы рыба не заваливалась, можно зафиксировать её с помощью фольги. - 10․
Запекайте сибаса примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
- 11․
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Смешайте с просеянной мукой и обжаривайте минуту.
- 12․
Влейте вино вместе с бульоном, вскипятите и проварите 2–3 минуты. Добавьте сливки и оставьте на огне ещё на несколько минут, при этом помешивайте.
- 13․
Добавьте горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- 14․
Подавайте запечённую рыбу вместе с соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий