Сибас, запечённый с оливками, помидорами и фенхелем
40 мин.

Сибас, запечённый с оливками, помидорами и фенхелем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Фаршированная рыба в белом вине получается очень нежной и аппетитной.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сибас
2 шутки
Помидоры
1 штука
Фенхель
1 штука
Лимон
1 штука
Оливки без косточек
15 штук
Чеснок
2 зубчика
Каперсы
15 штук
Белое вино
150 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка
5–7 веточек

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите и удалите жабры, а после промойте сибаса под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Нарежьте небольшими тонкими ломтиками помидоры, фенхель и лимон, оливки — маленькими кусочками. Чеснок измельчите. Смешайте всё с каперсами.

  3. 3․

    Наполните рыбу половиной начинки и положите на фольгу. Сверху выложите оставшуюся начинку.

  4. 4․

    Полейте сибаса вином и маслом, посыпьте солью, перцем и рубленой петрушкой. Заверните фольгу, чтобы рыба оказалась внутри свёртка.

  5. 5․

    Запекайте сибаса примерно 20—25 минут при температуре 190 °С.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированная щука
Фаршированная щука
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
Фаршированный карп, запечённый в духовке
Фаршированный карп, запечённый в духовке
Фаршированный карп
Фаршированный карп
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0