Приготовьте в духовке рыбу, пропитанную пикантным вкусом соевого соуса, чеснока и кислинкой лимона.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Сибас
1 штука
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
50 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.
- 2․
Очистите рыбу, выпотрошите, удалите жабры. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте на боках по несколько параллельных надрезов.
- 3․
Одну половину лимона нарежьте ломтиками, а из другой выжмите сок.
- 4․
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте его с соком, соевым соусом, маслом и перцем.
- 5․
Положите рыбу в форму. Полейте маринадом внутри и снаружи. Вставьте в надрезы ломтики лимона.
- 6․
Выпекайте около 30 минут. Перед подачей по желанию уберите лимон и посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий