Сибас с соевым соусом в духовке
45 мин.

Сибас с соевым соусом в духовке

Избранное

Приготовьте в духовке рыбу, пропитанную пикантным вкусом соевого соуса, чеснока и кислинкой лимона.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сибас
1 штука
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
50 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Очистите рыбу, выпотрошите, удалите жабры. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте на боках по несколько параллельных надрезов.

  3. 3․

    Одну половину лимона нарежьте ломтиками, а из другой выжмите сок.

  4. 4․

    Пропустите чеснок через пресс. Смешайте его с соком, соевым соусом, маслом и перцем.

  5. 5․

    Положите рыбу в форму. Полейте маринадом внутри и снаружи. Вставьте в надрезы ломтики лимона.

  6. 6․

    Выпекайте около 30 минут. Перед подачей по желанию уберите лимон и посыпьте зеленью.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий