Потрясающе вкусная рыба с тонким ароматом копчёностей и цитрусовыми нотками.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сибас
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон или апельсин
1 штука
Копчёный бекон
6 ломтиков
Сухое белое вино
100 мл
Оливковое масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Сибаса очистите, выпотрошите и удалите жабры. Промойте рыбу под проточной водой.
- 2․
Лимон или апельсин нарежьте тонкими ломтиками.
- 3․
Посолите и поперчите рыбу. Внутрь добавьте несколько ломтиков цитруса. Заверните сибаса в ломтики бекона.
- 4․
Выложите рыбу на противень или в форму. Полейте вином и маслом, добавьте ещё немного соли и перца. Оставшиеся кусочки лимона или апельсина положите рядом.
- 5․
Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий